terça-feira, 28 de junho de 2011

Que delícia!!! Bolo de laranja sem leite

Esta receita se tornou coringa em casa, pois é deliciosa e o meu filho, apesar da alergia ao leite de vaca, pode comer também. O bolo fica macio e fofinho, uma maravilha. A encontrei no site E-familynet. Então vamos a receita...

Ingredientes da massa:
1 laranja média inteira cortada ao meio e sem sementes e com casca
1 xícara de óleo (170 ml)
2 xícaras de açúcar (rasas)
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a laranja, o óleo e o açúcar. Reserve. Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e o fermento, devagar para não enpelotar. Misture bem e levar ao forno pré-aquecido para assar (aproximadamente 30 minutos)

Ingredientes da calda:
1 xícara de açúcar.
2 colheres (sopa) de suco de laranja.
Preparo:
Misturar os 2 ingredientes acima e assim que o bolo for retirado do forno, ainda quente, jogar a calda em cima dele.

Fica a dica, testem em casa. Até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário