segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Saborosos Pãezinhos de Salsicha! Sem Leite

Conforme combinado no post do kit festa segue a receita dos Pãezinhos de Salsicha. Esta receita eu tirei do Livro de Receitas Culinárias para Crianças com Alergia Alimentar no Instituto Girassol. Bom, segue a receita...




Ingredientes da massa:
1 1/3 xícara de chá (300ml) de água morna
1/2 colher de sopa rasa (3g) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de margarina sem leite (costumo usar a Becel)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa cheias de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
4 a 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo


Recheio:
1 pacote de salsichas (16 unidades). Costumo cortar as salsichas em 3 pedaços.


Óleo suficiente para untar a forma



Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a água morna.
2. Adicione o fermento biológico e misture bem.
3. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, a margarina e o óleo e misture
até que a margarina se dissolva.
4. Coloque a farinha aos poucos e misture.
5. Quando formar uma massa, amasse com as mãos.
6. Sove bem até que a massa não esteja muito pegajosa.
7. Deixe descansar por 40 a 50 minutos.
8. Enquanto isso faça o recheio.
9. Abra o pacote de salsichas e corte todas ao meio. Leve ao fogo com
água para cozinhar por 15 minutos.
10. Depois de cozida, retire a água e deixe amornar.



Montagem:
1. Separe uma tábua ou bancada limpa. Adicione um pouco de farinha
para untar.
2. Unte uma forma com óleo e pré-aqueça o forno.
3. Separe um pouco de massa e abra com ajuda de um rolo com 2 a 3
dedos de largura e 1 palmo de comprimento, aproximadamente.
4. Coloque a salsicha em uma das beiradas e enrole o pãozinho.
5. Coloque esse pãozinho na forma untada e repita a operação até
que acabem as salsichas.
6. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até que dourem.


Dica:
Se sobrar massa, pode-se fazer o mesmo processo de abrir a massa, sem
acrescentar o recheio, levando ao forno para assar. Os pãezinhos sem
recheio são ótimos para o café da manhã.


Até a próxima...

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