segunda-feira, 4 de março de 2013

Delícia! Pão de Banana da Nilda (Bolo sem leite)


Pessoal, vou passar a receita de um bolo maravilhoso que minha amiga Nilda fez para o Chá de Bebê da Marcela. O legal é que ela não vai leite e o meu Bruno adorou. Apesar da aparência de bolo, o nome da receita é Pão de banana.


Ingredientes:
2 ovos
meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
3 bananas (maduras, bem pintadinhas) nanicas amassadas com o garfo
1 xícara de trigo
meia colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Passe o trigo pela peneira.
Peneire pela segunda vez, acrescentando o sal, o bicarbonato e o fermento e separe.
Bata os ovos na batedeira, acrescente as bananas, o óleo e o açúcar.
Bata de novo.
Acrescente a mistura de elementos secos e bata de novo.
Leve ao forno pré-aquecido, em forma de bolo inglês ou em forminhas de cupcakes.
A forma deve ser untada e polvilhada com trigo.
O tempo de forno varia, mas eu costumo deixar entre 30 a 45 minutos.

Dicas da Nilda:
1) Você pode colocar um pouco de uva-passa na massa; fica muuuuito bom também.
2) No ano passado, com essa mesma receita, preparei uns cupcakes deliciosos para o aniversário do Gabriel. Recheei uns com doce de leite, outros com ganache de chocolate  e outro com merengue italiano e os cobri com esses mesmos recheios e joguei aqueles confeitos comestíveis. Ficaram todos uma delícia e bem alegres para a festinhas. Esta dica é para quem pode ingerir leite.


Bem, foi ficando por aqui agradecendo a contribuição da Nilda. Até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário